Região de Sorocaba já pode inscrever receitas para a 2ª edição do Sabor de SP

SABOR_SP

Se você é destaque na sua cidade quando o assunto é gastronomia, então não pode perder as inscrições para a segunda edição do Festival Sabor de São Paulo. A primeira etapa do evento acontece na cidade de Sorocaba no dia 19 de fevereiro, com participação das cidades vizinhas.
Pelo segundo ano consecutivo, a Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a revista Prazeres da Mesa, promove o festival, que tem o objetivo de descobrir os melhores sabores da culinária paulista e incentivar roteiros turísticos gastronômicos.
Podem se inscrever autônomos ou empresas que comercializem seu produto e possuam receitas criativas e saborosas, que caracterizem a culinária do Estado. A inscrição deve ser feita pelo site www.sabordesaopaulo.com.br até 7 de fevereiro.
Para efetuar o cadastro é necessário ter o CNPJ da empresa ou do local em que a receita é comercializada. Após a inscrição, o candidato passa por uma comissão julgadora que selecionará dez finalistas, que levarão suas receitas à degustação pública no dia 19 de fevereiro, em Sorocaba.
Durante o evento, quatro pratos serão escolhidos para a exposição final (27 e 28/09 em São Paulo), quando poderão ser comercializados por seus produtores. Cada etapa conta com um padrinho, ou seja, um chef de cozinha. Em Sorocaba, o responsável será o chef Felipe Cilli.
Festival – Para conhecer toda a cozinha paulista, o Estado foi separado em 15 macrorregiões, onde as cidades circunvizinhas da região em destaque podem participar das referentes etapas. O mapa está disponível no site do festival, e mostra em qual local será a exposição dos pratos de cada cidade.
No ano passado, o Festival Sabor de São Paulo contabilizou 761 inscrições e mais de 35 mil pessoas degustaram os 30 pratos finalistas do evento. As receitas da região de Sorocaba selecionadas na edição anterior foram Variedade Feichtenberger, Queima do Alho, Fundo de Alcachofra Gratinado aos três queijos, Espetada Madeirense com milho frito e  Bolinho de quibebe.
Em 2014, o festival conta com 15 etapas paulistas, todas com inscrições já abertas. Confira abaixo as cidades anfitriãs e os prazos para as inscrições.
Cidade
Região
Término da inscrição
Chamada Selecionados
Chef
Padrinho
19/fev
Sorocaba
A
07/fev
12/fev
Felipe Cilli
26/fev
São José do Rio Preto
B
14/fev
19/fev
Viko Tangoda
20/mar
Taubaté
C
08/mar
13/mar
Eudes Assis
27/mar
Marilia
D
15/mar
20/mar
André Mifano
17/abr
Franca
E
03/abr
09/abr
José Barattino
30/abr
Barretos
F
18/abr
23/abr
Rodrigo Oliveira
20/mai
Santos
G
08/mai
13/mai
Andre Ahn
*sujeito a alteração
28/mai
Araçatuba
H
16/mai
21/mai
Guga Rocha
03/jun
Riberão Preto
I
22/mai
27/mai
Henrique Fogaça
27/jun
Santo Andre
J
16/jun
20/jun
Ana Luiza Trajano
10/jul
Presidente Prudente
K
30/jun
03/jul
Carlos Bertolazzi
23/jul
Campinas
L
11/jul
16/jul
Ivan Achcar
20/ago
Bauru
M
08/ago
13/ago
Janaína Rueda
28/ago
São Carlos
N
15/ago
21/ago
Jefferson Rueda
10/set
Registro
O
29/ago
03/set
João Belezia
27 e 28/set
São Paulo
Fonte: www.tursp.com – enviado por: Sandro Marcelo Cobello
Anúncios

0 Responses to “Região de Sorocaba já pode inscrever receitas para a 2ª edição do Sabor de SP”



  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




Facebook

Instagram

Fazendas e campings de Itu e região esperam por você!

Twitter

Compartilhe este blog

Bookmark and Share

O Blog Prazeres de Itu foi criado para ser âncora da campanha-conceito de mesmo nome. Desenvolvida pela PróTur – Associação Pró-Desenvolvimento do Turismo da Estância de Itu, a campanha pretende apresentar, exclusivamente por meio de plataformas digitais e na web, o que há de melhor na cidade.

Guia

PróTur-Itu

Flickr

You Tube